2021GLT大会无锡开幕,小天鹅本色系列新品全球首发


  9月26日,2021第二届全球洗涤护理生态技术大会(GLT)在无锡盛大召开。作为国内洗涤护理领域首个跨行业、全球性的技术盛会,本届GLT大会汇集全球洗涤生态优势资源和前沿科技,全方位呈现多产业最新成果。

  中国知名品牌小天鹅凭借其前瞻性及技术领先性成为GLT首席战略合作伙伴,并在大会现场重磅发布了搭载全新蓝氧科技的小天鹅本色系列洗衣机新品,以技术创新提交洗护产业升级的"中国答卷"。

image001

  GLT成洗护领域"风向标" 跨行业构建生态圈

  作为国内首个关注洗护生态健康的权威会议,全球洗涤护理生态技术大会(GLT)由国内外洗护行业知名研究院、企业等联合发起,以生态圈为理念,"开发、共享"为原则,跨界协同洗涤设备、日化、纺织、微生物等多行业,共同致力于全球消费者洗护的共性技术研究和标准化示范推广。

  "中国经济已进入高质量发展新时代",中国标准化研究院党委书记、副院长王宗龄在开幕致辞中指出,GLT持续聚焦洗护领域,不断研发提升中国制造和服务中国质量的先进技术标准,创新有获得感、体验感、幸福感的消费模式,满足品质化、专业化和个性化的消费需求。

  "能与GLT达成深度战略合作并承办会议,是主办方对小天鹅品牌实力的极大认可",小天鹅电器、美的集团洗衣机事业部赵磊表示,小天鹅用专业技术带来洗衣黑科技,推广专业健康的洗涤方式,普及健康环保的洗涤消费观念,这与GLT理念一脉相承。

  无锡市人民政府副秘书长周浩明表示,"全心全意小天鹅"的口号为国人熟知,无锡人民对诞生于此地的小天鹅有特殊感情。作为本届GLT承办方,小天鹅在用实际行动证明,包括小天鹅在内的所有中国企业,应积极响应双碳目标等政策,深度参与到绿色新时代的制造创新大潮中去。

  小天鹅的"中国答卷":本色系列洗衣机

  作为全球领先的家电制造品牌,小天鹅经过43年的成长已成为中国专业洗护品牌的一面旗帜。本届GLT大会上,小天鹅重磅新品—本色系列洗衣机亮相,在国际视野上交出了洗衣机创新的"中国答卷"。

 image002

  产品创新要"以人为本",真正意义上去解决消费者痛点。在本色新品研发之前,小天鹅就洗衣机的用户需求进行了细致深入的调研,发现用户痛点主要集中在洗护本身和洗护体验两大方面。基于洗护本身的痛点如特殊污渍洗净、深浅色衣物混洗、白衣泛黄、筒内脏污等;基于洗护体验的特点如箱体太厚、设计不美观、取衣放衣不便利等。

  基于上述痛点,小天鹅本色系列应运而生,其搭载拥有自然洁净力的蓝氧科技,通过蓝氧特渍净、抑菌筒健康等技术创新点,解决了传统洗衣机"混洗串色、抑菌、混合污渍无法有效去除"等行业难题。

image003

  何为蓝氧?其实这一技术源于自然界。小天鹅研发人员发现,在大自然界有一种非常神奇的现象:雷雨天后空气清新,碧波无垠的海水,总能完成海洋的自净,这背后其实都源自一种"清洁因子"——羟基自由基(·OH),这正是小天鹅本色系列洗衣机搭载的"蓝氧"科技奥秘所在。

  蓝氧科技以水为原材料,以特殊的电解技术使得羟基发生量提升70%,能有效祛除上百种特殊污渍,且对衣物脱落的有机色素的分解率达99%,真正意义上做到深浅色衣服共洗不串色,而且蓝氧科技还可以使白色衣服的白净度提升11.75%。

  疫情常态化下,蓝氧科技还能满足消费者的"健康"需求。蓝氧科技释放出来的羟基具备杀菌功能,而小天鹅"本色"系列产品使用了航空级的纯肽作为涂层,洗净筒内能够做到48小时抑菌,蓝氧与小天鹅成熟的银离子技术一起构建双重杀菌保障,再配合小天鹅洗衣机原创型五种水流技术的除菌能力,形成一整套除菌、杀菌、抑菌体系。

image004

  颜值经济时代,产品力求功能性和美学性的统一。本色系列产品采用全新瑾瑜蓝配色,外观典雅动感,一体式前封门设计搭配全新操控屏,包括智能Smart旋钮,包括彩屏显示,使交互更便捷友好、更时尚。智能化方面,本色系列洗衣机能够连接wifi,通过手机APP控制,高达71种操作程序,配备OTA自动升级系统,且支持鸿蒙系统,一触碰手机就可以对洗衣机进行操作。

image005

  值得一提的是,小天鹅多项核心技术引领甚至填补行业空白,获得多项权威检测证书。如获得中家院(北京)的抑菌、白衣净白、特渍洗涤、防串色等性能认证;获得中国家用电器检测所通过除菌率的检测;中国轻工业联合会对小天鹅报送的"洗衣机用新型电极催化涂层特效技术应用及产业化"给予了"国际领先"的认证。

  以科技赋能健康家电 小天鹅助推洗护产业发展

  中国洗护行业伴随着消费升级正在迎来全新蜕变。以洗衣机需求为例(2020年中国洗衣机市场零售量达到3690万台),以往中国市场单纯做洗衣机,会向发达国家"洗涤护理综合"的方向看齐。对用户的需求满足上,逐渐匹配消费者的健康需求如节能降噪、可清洗、杀菌杀菌抗菌;要顺应双碳目标和生态文明建设的绿色发展趋势;顺应人工智能+物联网的产业智能化趋势。

  然而,推动行业发展需要合力,本届GLT进一步深化产学研融合。"全球洗护生态技术融合创新基地"在小天鹅进行基地揭牌,由中国产学研促进会标准化协同创新平台洗涤生态圈专委会牵头,通过基地建设试点,利用企业先进资源设备,整合高校、科研院所专家团队的技术力量,更好的为生态圈建设提供技术支持,影响全国辐射全球。

image006

image007

  在赶超国际发展水平上,美的集团在GLT现场携手中国标准科技集团、中国食品发酵工业研究中国工业微生物菌种保藏管理中心共同建立"中国家庭环境微生物菌种库",填补国内关于家用洗衣机二次污染微生物群落多样性、菌株分离及作用机制的系统性研究空白,以跨界合作共推行业发展。

image008

  "双循环"战略背景下,小天鹅正在积极践行由科技创新推动高质量消费的路线,不断通过自主创新来解决消费者洗涤护理痛点,促进洗护行业的蓬勃发展。小天鹅也计划与多所大学合作建设技术联合研发基地,通过"产、学、研、用"的深度融合,共同为"十四五"新发展格局下的产业融合发展探索可行路径。

  GLT同期众多嘉宾前往小天鹅智能制造基地进行参观。在智造大潮中,小天鹅依托科研技术创新和质量保证走在行业前沿。在科研上,小天鹅的研发投入占营收的比重一直高于高新技术企业要求的3%,在过去5年累计投入超过45亿元;在产品质量上,小天鹅视产品质量为生命线,斥资5000多万建立整机和零部件可靠性工程中心,基于全方位的投入与创新,小天鹅也成为全国首家智能制造"研产销服"四级企业。

  从单一洗衣机品类,发展到以洗、干、护为一体的系统洗护解决方案,小天鹅致力于成为全球健康洗护的领导者。未来,小天鹅将继续坚持"科技创新"和"用户需求"双重导向,不断探索更科学环保的方法,在追求洗净的基础上,持续追求对衣物、对健康的守护,实现用专业科技赋能健康家电。


本文由:澳门新葡澳京提供
“大”出新“净”界:博西家电洗涤新品重磅上市,产品矩阵全新升
上一篇 2023年02月09日
进化的不止是数字美菱天瀑二代洗衣机新品上市
下一篇 2023年02月10日
:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 88888888@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

相关推荐